お料理

価格は全て税込み。

    • もも焼き

    • 骨付きもも焼き

      1,300円

      当店のメインの一品です。
      ハサミで豪快に切りながらいただくのがお勧めです。

      バラシで提供もできます。
      五島灘天然塩。
      佐賀県農家直送の赤柚子胡椒使用。
      この商品のみテイクアウトできます。

    • 天草大王もも焼き(小)

      1,500円

      約1~2人前(200~220g)ほどあります。

      ほど良い弾力とジューシーさが楽しめます。
      独自の焼方で強火で一気に焼き上げます。
      長崎五島灘の天然塩使用。
      佐賀県の農家より直送の赤柚子胡椒との相性も抜群です。
      皮のうま味が特徴です。
      毎週火曜、金曜日入荷で数に限りがございます。
      ご了承ください。

    • 天草大王 もも焼き(大)

      2000円

      約2人前ほどあります(300~320g)
      ほど良い弾力とジューシーさが楽しめます。
      独自の焼方で強火で一気に焼き上げます。
      長崎五島灘の天然塩使用。
      佐賀県の農家より直送の赤柚子胡椒との相性も抜群です。
      皮のうま味が特徴です。
      毎週火曜、金曜日入荷で数に限りがございます。
      ご了承ください。

    • お酒と

      後も一品、先ずは軽めに

    • 生ハムカルパチョ風

      生ハムカルパチョ風

      (L)850円・(M)500円

      むね肉の生ハムの塩分がお酒の相性を高めます。
      今回Mサイズ500円にて追加しました。(画像はMサイズ)

    • 馬刺

      680円

      さっぱりとコクのバランスが赤みの良さです。

      生姜醤油でどうぞ。

       

      おろしにんにく御用意できます。

    • 冷奴

      350円

      やっこ!1/2丁ずっしりと。

    • きゅうりごま

      350円

      宮崎のもも焼き屋さんではお馴染みのきゅうり胡麻。

      独自で再現しました。

      種を取ったきゅうりとゴマと胡麻油のハーモニーは

      きゅうり嫌いの方も食べちゃいました。

      2003年開店当時から常連さんの欠かせないアイテムのひとつ。

    • トマト

      350円

      砂糖で食すトマトスライスはメロンのようで素敵です。

      定番の塩はテーブルの塩でどうぞ。

      お好みで、マヨネーズお出しします。

    • とりあえず

    • 厚切り鶏チャーシュー

      430円

      むね肉を焼いてじっくりコトコト煮込んだ後に一昼夜以上漬け込んで提供させて頂いております。

      煮汁のジュレ、ブラックペッパー、マヨネーズがお酒を引き立てます。

      玉ねぎスライスと一緒にどうぞ。

    • ちょっとチャンジャ

      200円

      ちょこっと濃厚でピリッと辛いチャンジャをどうぞ。

    • 酢もつ

      400円

      博多といえば外せないこの一品。

    • キムチ

      200円

      飲み始めに、飲み後半に、ご飯もののお共に。

    • 天草大王

    • 天草大王大手羽の炭火焼(1本)

      300円
    • 天草大王大手羽唐揚げ(1本)

      350円

      手羽元から手羽先までまるっと一本。

    • 天草大王むね焼

      600円

      むね焼はもも焼きと同じ焼き方で提供致します。
      むね肉とは思えないジューシーな肉質です。
      赤柚子胡椒とよく合います。

      唐揚げはシンプルに五島灘天然塩と胡椒で揚げております。
      お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

    • 天草大王 むね唐揚げ

      600円

      唐揚げはシンプルに五島灘天然塩と胡椒で揚げております。
      お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

    • 天草大王もも焼き(小)

      1,500円

      約1~2人前(200~220g)ほどあります。

      ほど良い弾力とジューシーさが楽しめます。
      独自の焼方で強火で一気に焼き上げます。
      長崎五島灘の天然塩使用。
      佐賀県の農家より直送の赤柚子胡椒との相性も抜群です。
      皮のうま味が特徴です。
      毎週火曜、金曜日入荷で数に限りがございます。
      ご了承ください。

    • 天草大王 もも焼き(大)

      2000円

      約2人前ほどあります(300~320g)
      ほど良い弾力とジューシーさが楽しめます。
      独自の焼方で強火で一気に焼き上げます。
      長崎五島灘の天然塩使用。
      佐賀県の農家より直送の赤柚子胡椒との相性も抜群です。
      皮のうま味が特徴です。
      毎週火曜、金曜日入荷で数に限りがございます。
      ご了承ください。

    • 天草大王ささみマヨ焼き

      500円

      ささみをマヨネーズでソテーした

      あっさりとこってりの組み合わせ。

      しめじ、人参と共に仕上げました。

    • サラダ

      欠かせないひとつに

    • もも屋サラダ

      650円

      野菜サラダの具材に加えて
      スープボイルしたもも肉、チェダーチーズ、豆腐をプラス。
      ボリュームも増。
      和風ドレッシング。

    • 豆腐とチーズのサラダ

      550円

      豆腐、チェダーチーズ、をメインにトマト、クルトンを添えた濃厚サラダ。
      シーザードレッシング。

    • 野菜サラダ

      500円

      トマト、ゆでたまごスライス、コーン、アボカド、ビーンズのシンプルなサラダ。
      もも屋サラダのライト版。
      和風ドレッシング。

    • 山口産 のりサラダ

      550円

      山口県産の海苔をふんだんに使っいました。
      ゆでたまごスライス、トマト、と和風ドレッシング&マヨネーズの相性が良いです。

    • 揚げ物

    • 天草大王大手羽唐揚げ(1本)

      350円

      手羽元から手羽先までまるっと一本。

    • こってりつくね(2ヶ)

      500円

      ミニハンバーグ状のつくねを揚げた後に甘辛いたれに絡め
      古賀の養鶏場より取り寄せた地玉子の卵黄と絡めてどうぞ。
      ビタミンEは通常の玉子の10倍です。
      ヘルシーな玉子ながら卵黄の濃厚な味はビックリです。

    • むね肉の梅チーズ巻き揚げ

      むね肉の梅チーズ巻き揚げ

      700円・(ハーフ)380円

      むね肉で大葉、梅肉、チェダーチーズを巻いております。
      ポン酢をちょっとつけてどうぞ。

    • からあげ

      (3ケ):350円・(4ケ):450円・(5ケ):520円

      お馴染みで定番 もも肉の唐揚げです。
      3ケ、4ケ、5ケとサイズを3タイプ用意しました。
      五島灘の塩でもみこんだハーブ鶏の相性をお楽しみください。

      ポン酢が隠し味。

    • 天草大王 むね唐揚げ

      600円

      唐揚げはシンプルに五島灘天然塩と胡椒で揚げております。
      お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

    • なんばん

      520円

      いわゆるチキン南蛮です。
      もも肉を使用し、甘酢ではなくオリジナルのタレを仕上げにフライパンで絡めて。

    • せせり唐あげ

      せせり唐あげ

      500円

      常連さんのリクエストで誕生した。
      目から鱗の新メニューです。

      せせりを丸っと塩コショウで揚げ、仕上げにブラックペッパーでアクセント。

    • 砂肝の唐揚げ

      砂肝の唐揚げ

      550円

      シンプルに塩コショウ。
      入荷が少量につき売り切れ御免。

    • なんこつの唐揚げ

      500円

      鶏ひざ軟骨の唐揚げ。
      カレー塩でどうぞ。

    • 鶏はらみ唐揚げ

      500円

      程よい弾力、出まわってるようでそうでもない部位。
      こちらもシンプルに塩子胡椒で揚げました。お好みでポン酢を。

    • ポテトフライ

      450円

      じゃがいもそのままのナチュラルカット。

      五島灘の塩とブラックペッパーで。
      ケチャップも。

    • ごぼう唐揚げ

      450円

      もう一品軽めになんか欲しい時におすすめ。
      ちょいマヨでどうぞ。

    • 揚げだし豆腐

      450円

      木綿豆腐ガッツリ1/2丁。

    • とり天わさびマヨソース

      700円

      むね肉でエビマヨみたいなメニューをという事で誕生しました。

      むね肉の天ぷらにマヨソースに加え、更に、きざみ山葵がアクセント。

    • いろいろ

      ほぼフライパンものです。

    • もやしの炒めもの

      もやしの炒めもの

      500円

      もやしとニラにちょっと豚肉。

      ブラックペッパー、塩、ポン酢にちょい足し醤油をっ鉄板で弾けさせます。

    • レバーとニラの炒めもの

      550円

      レバーとニラだけで

      塩コショウ醤油ゴマ油!

      レバー苦手な方もこれならOK頂いたりもしております。

       

      もも屋の定番商品の一つです。

    • レバーとニラの玉子とじ

      600円

      常連さんからレバニラがあって地玉子があるなら

      とじちゃってくれないか?

      そんあリクエストから誕生したメニューです。

      地玉子2個使用でナイスバランス。

    • ニラと豚肉の玉子とじ

      ニラと豚肉の玉子とじ

      500円

      仕上げに熱したフライパンに地玉子2個溶いてON THEニラ豚.

       

    • とりキムチ炒め

      580円

      豚キムチを鶏で作りたい。

      そんな発想です。

      仕上げにごま油、ちょい醤油、地玉子絡めて。

    • 山芋バター

      500円

      短冊状にカットした山芋、地玉子目玉にかつお、ねぎ、のりを鉄板で提供しております。

    • せせりキムチ鉄板

      せせりキムチ鉄板

      680円

      その名の通りです。

      七味、地玉子目玉、ニラがしっかりと脇を固めております。

      リピート率多めの一品。

    • 天草大王ささみマヨ焼き

      500円

      ささみをマヨネーズでソテーした

      あっさりとこってりの組み合わせ。

      しめじ、人参と共に仕上げました。

    • 小鍋

    • 湯豆腐

      650円

      つみれ付き。

      こちらで調理して小鍋でお出しします。

    • もも肉と豆腐のチゲ仕立て

      800円

      ピリ辛のやつが欲しい方へ。

      もも肉、豆腐、シメジ、ニラでちょいと発汗。

    • なべもの

    • 湯豆腐もも肉付き

      1000円

      小鍋で提供している湯豆腐にもも肉をプラス。

       

      テーブルコンロで水炊き風にお楽しみください。

       

      プラス600円で雑炊セットも御用意しております。

    • スタミナ鍋

      スタミナ鍋

      1000円

      もも肉で

      もつ鍋っぽいものを出したいと思ったのがきっかけです。

       

      もも肉、キャベツ、もやし、ニラ、しゃぶしゃぶ餅

       

      プラス600円で雑炊セットもございます。

    • 雑炊セット

      600円

      もも肉付き湯豆腐とスタミナ鍋に追加できます。

      2、3人分。ひと鍋分の量です。

      仕上げの地玉子が効きます。

    • 水炊き鍋

      水炊き鍋

      1500円 2100円(骨付きもも変更価格)

      土鍋にて提供致します。

      テーブルコンロで加熱しながらお召し上がりください。

      ひと鍋で2人前ほどの量になります。

      【もも肉、白菜、人参、えのき、しめじ、白ネギ、マロニー、鶏つみれ、豆腐、しゃぶしゃぶ餅】

      ●プラス600円で骨付きもも一本(ぶつ切り)に変更可能です。

      ●雑炊セット(ひと鍋分約2人前) 600円

      ※冬季限定にて提供致します。(11月~2月くらい)

    • 炭火焼

      炭火焼は約150gを鉄板にて提供いたします。 (焼き鳥串で約3本分。)

    • 焼き皮ポン酢

      480円

      注文ごとに焼来ますので多少お時間頂きますが
      かりっと塩焼き皮とポン酢の組み合わせ。
      人気メニューの一つです。

    • 天草大王大手羽の炭火焼(1本)

      300円
    • 砂肝

      550円

      少量入荷につき売り切れ御免の一品。

    • レバー

      500円

      もちろん塩焼きです。

    • せせり

      500円
    • 鶏はらみ

      500円
    • ごはん

      クローザー。

    • とり雑炊

      550円

      小鍋で1,2名様向き。

      スープボイル済みもも肉と白菜、人参、シメジ。

      鶏がらスープで作りました。

    • チゲ風チーズ雑炊

      700円

      お馴染みのチーズでリゾット感覚を。

       

      小鍋で1、2名様向き。

    • とり茶漬け

      500円

      スープボイルのもも肉を炭火で炙って鶏ガラスープで。

    • 目玉ごはん

      400円

      地玉子の目玉焼きをオンザライス。

      お好みで醤油を垂らせばできあがり。

    • 親子丼

      600円

      地玉子2個が良い感じになってます。

    • ごはん

      150円

      白ご飯です。

    • 地玉子スープ

      250円

      鶏ガラスープに溶き玉子でシンプルに。

    • アイスクリーム

    • アイスクリーム

      150円

      いわゆるひとつのバニラアイスです。

    • 大人のアイス(カシス・カルア)

      250円

      R20です。

      カシスリキュールまたはカルアリキュールをバニラアイスにかけました。

      お酒だけどスッキリします。